当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
中国地质科学院京区离退休中心党委
加强基层党组织政治生态建设

  为贯彻《中共中国地质调查局党组关于开展学习贯彻十八届六中全会精神全力营造风清气正政治生态专项行动的通知》精神,落实中国地质科学院整治政治生态专项行动实施方案,中国地质科学院京区离退休中心党委从2017年“七一”前夕开始,在中心各支部开展了“营造风清气正政治生态环境”学习讨论活动,并分别于2017年6月22日和7月25日,召开了两次专题党委会议,制订支部学习计划,研究具体实施政治生态建设工作的有关事宜。

  各支部经过近一个月时间的学习和研讨活动,中心全体党员清醒地认识到这次“专项行动”的重要性,表示一定要牢固树立“四个意识”,要旗帜鲜明地站稳政治立场,为地科院全力营造风清气正的政治生态环境和科研环境做出贡献。

  中国地质科学院广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。他们关心中国地质科学院的改革与发展,发挥离退休干部的独特优势,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动,在各项活动中涌现出许多先进的典型和事例。

  为表彰先进、弘扬正气,深入推进离退休基层党组织建设,大力宣传和践行新时期地质工作者核心价值观,营造良好的政治生态,经离退休中心党委研究决定,在24个党支部470名党员中开展“两优一先”评选活动,评选表彰2016—2017年度院京区离退休职工管理中心优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,并于2018年“七一”前夕进行表彰。

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站