当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
地科院召开学习黄大年先进事迹座谈会

  7月24日下午,地科院召开学习黄大年先进事迹座谈会。院党委委员、副院长何庆成出席了座谈会,党群工作处、组织人事处、科学技术处、研究生院、基建处、后勤服务中心等部门负责人、深部探测中心部分职工代表、及研究生院五位支部书记参加了座谈会。

   与会代表结合上午观看国土资源部学习黄大年先进事迹视频报告会内容,联系各自的实际工作、生活恳谈了自己的体会,并一致认为,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要批示,充分体现了党中央对广大知识分子特别是广大地质科研群体的重视与关爱,这必将进一步激发地质工作者的爱国之情、报国之志、强国之行,并表示一定要在高强度的工作压力下,锻炼好身体,服务好中心,报效祖国。与会相关职能部门负责人也纷纷表态,在工作上要为科研人员提供更好的服务,让科研人员更安心放心舒心开展科研工作。

  何庆成副院长谈到,黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,今天我们召开学习黄大年座谈会就是为了深入学习习总书记关于黄大年先进事迹的重要指示,把学习黄大年活动推向深入,像黄大年那样把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,融入地科院转型发展中。他同时谈到,地科院的转型发展迫切需要一大批像黄大年同志那样心有大我、淡泊名利、无私奉献的科技工作者,大家不仅要认真学习黄大年同志的爱国精神,钻研科学技术理论的执着精神,更要有健康的体魄,这样才能为建实建强地球深部探测中心贡献力量。

  研究生代表们也一致表示,要以黄大年同志为榜样,把个人价值与国家需求紧密联系在一起,以祖国的需求为最高追求,作爱国主义的坚守者和传播者。即将出国留学的学生,立志学成归国,报效国家。在地科院完成学业的学生,要树立远大理想,掌握更多的知识,以执着的精神钻研地质科学知识,为国家多做贡献。

 
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站