当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
我院开展“深入基层谈心对话”活动
(来源:中国地质科学院)

  根据局《关于深入开展2017年“安全生产月”活动的通知》要求,6月30日上午,我院开展了分管院领导与科技人员面对面交流谈心对话活动。中国地质调查局副总经济师、装备部主任,中国地质科学院副院长骆庆君同志主持会议并讲话。在家的全体科技人员、安全生产管理处、科技处、计划财务处、后勤中心等部门负责人参加了座谈会。

  座谈会上集中传达学习了上级和院关于安全生产工作的部署要求,座谈交流了野外安全生产工作经验体会,听取了广大科技人员对野外安全生产工作的意见和建议,骆庆君同志就安全生产工作提出了希望和要求,他重点强调了五个方面:一是安全生产工作必须上下互动、部门联动,加大宣传教育力度,让安全生产深入人心,坚持人人有责;二是要充分认清地科院转型发展的新形势,安全生产工作的重点和中心必须紧跟单位改革发展的新要求,要上升到更高位置加以重视;三是各个部门、各项目组要设立兼职安全员,落实安全生产主体责任;四是要求真务实,要有问题导向、目标导向,发现问题解决问题,必须克服侥幸心理;五是安全生产要实现精细化管理,不断提升安全生产管理水平。

  座谈会上还就科研人员普遍关心的一些问题进行了交流讨论,形成了一些共识性意见,下一步将进行专题研究解决。

 
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站