当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
中国地质科学院召开领导班子政治生态整治专题民主生活会
(来源:中国地质科学院)

  2017年6月13日,中国地质科学院召开领导班子政治生态整治专项行动专题民主生活会,中国地质调查局党组成员、总工程师,院党委书记、副院长严光生主持会议,地调局监审室副主任、直属机关纪委书记、局政治生态督导组第一组组长张敏及督导一组成员4人出席会议。

  党委书记严光生代表班子做对照检查报告。严光生指出,领导班子按照局党组的要求,高度重视,坚持问题导向,从严从实开展政治生态整治专项行动。通过制定实施方案、召开动员部署大会;深入开展学习研讨;精心组织开展谈心谈话活动;组织对照“四问”、“四看”查摆问题等步骤开展政治生态整治工作,取得了阶段成效。针对我院政治生态方面主要存在七个方面的突出问题,深入分析根源,归纳总结五个方面的原因,制定出的整改思路和措施。

  严光生强调,通过认真组织开展政治生态整治专项行动,地科院政治生态环境得到了很大改善,干部职工精神面貌焕然一新,工作状态积极进取,全院上下凝心聚力,对地科院的改革发展充满信心。下一步,全院干部职工要按照部局党组的要求,进一步狠抓落实,营造地科院风清气正的政治生态环境。

  院党委领导班子成员严光生、骆庆君、吴珍汉、何庆成、唐兰,以及深部探测中心领导吕庆田分别进行了对照检查,大家直面问题,开展批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

  督导组对本次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会很成功,准备充分,质量很高,符合局党组的要求,达到了“团结—批评—团结”的目的,并对我院政治生态整治下一步工作提出了八条意见建议。

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站