当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
凝心聚力 真抓实干
推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效
——中国地质科学院2017年党风廉政建设工作会议召开
(来源:中国地质科学院)

  2017年5月19日上午,中国地质科学院2017年党风廉政建设工作会议在院新综合楼大会议室召开。中国地质调查局党组成员、总工程师,中国地质科学院党委书记、副院长严光生,中国地质调查局纪检组监审室主任宋志刚,中国地质调查局副总经济师、装备部主任,中国地质科学院副院长骆庆君,中国地质科学院副院长吴珍汉、何庆成,中国地质科学院纪委书记唐兰、地球深部探测中心副主任马岩及院机关全体职工参加了会议。会议由纪委书记唐兰主持。

  本次会议深入学习习近平同志在党的十八届六中全会、中纪委七次全会上的重要讲话精神以及王岐山同志的工作报告,贯彻落实国土资源部、中国地质调查局党风廉政建设工作会议部署。

  党委书记严光生作了题为《凝心聚力 真抓实干 推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效 》工作报告。报告全面总结了院2016年党风廉政建设工作,精心部署了院2017年重点工作任务。一是认真学习习近平同志重要讲话精神,深刻认识当前党风廉政建设形势和任务。二是分析总结院2016年党风廉政建设和反腐败工作,认真查摆存在的主要问题。三是贯彻落实部局党风廉政建设和反腐败工作部署,扎实做好我院2017年各项工作。

  严光生指出,2017年,地科院将认真贯彻落实局党风廉政建设工作部署,坚持全面从严治党,强化党内监督,继续以“八问”和“六个强力推进”为抓手,推进党风廉政建设向纵深发展,重点做好以下工作:一是加强政策理论学习,牢固树立风险意识,筑牢思想防线;二是推进全面从严治党,弘扬正能量,营造风清气正的干事氛围;三是深化“八问”责任传导机制,落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动“两个责任”落地生根;四是健全完善工作机制,落实局党组重大决策部署,确保政令畅通;五是加强廉政风险防控,落实问题整改,严防“四风”反弹;六是践行“四种形态”,加强日常监督,严格执纪问责。七是加强自身建设,规范管理,提升履职能力。

  纪委书记唐兰就贯彻落实会议精神提出明确要求。唐兰强调,全院干部职工要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,既要看到取得的成绩,也要看到存在的问题,更要看到中央对惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变的决心。要切实增强“四个意识”,从思想深处牢固树立风险意识,主动提高抵御风险、抵御腐败的能力,在党风廉政建设方面确保不出问题。同时,各部门要结合“两学一做”教育和“整治政治生态专项活动”,并联系工作实际,组织职工开展学习讨论,认真贯彻落实会议精神。

  为进一步落实责任传导机制,会上,党委书记严光生分别与院领导班子成员签订了党风廉政建设责任书、院领导与分管部门负责人签订了党风廉政建设责任书。会后,各部门负责人将结合工作职责、任务,将党风廉政建设责任分解落实到每一名工作人员,并与本部门人员逐一签订责任书。

  地科院全体干部将以此次会议为契机,进一步认识当前的形势和任务,增强政治定力,强化责任担当,切实把思想、行动、工作统一到局党组的决策部署上来,统一到局党组关于加强地质科技创新、建实深部探测中心的决策上来。凝心聚力,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议现场

会议现场

严光生与领导班子成员签订责任书

骆庆君与分管部门负责人签订责任书

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站