当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
增强“四个意识”促进转型发展
—我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
(来源:中国地质科学院)

   2017年5月12日下午,院党委理论学习中心组扩大会议在机关第一会议室召开。院领导班子成员严光生、吴珍汉、何庆成、唐兰,深部中心领导吕庆田、马岩及机关处室负责人共计30余人到会学习。地调局党组成员、局总工程师、院党委书记、副院长严光生主持会议。

  会上,吴珍汉、何庆成2位党委委员、副院长做主题发言,办公室、党群处、组织人事处和基建处4个管理处室负责人分别结合本处室实际工作作交流发言。

  会议以深入学习习近平总书记系列重要讲话,增强“四个意识”为主题,以扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化为载体,要求全体党员干部结合地质科技工作实际,深入学习贯彻全国“两会”精神,准确把握经济发展新常态、新发展理念和供给侧结构性改革对地质科技工作提出的新要求,更加自觉地把党的路线方针政策和部署要求贯彻到地质科技工作中去,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  严光生同志做了总结讲话,他提出了3点要求,一是要原原本本、原汁原味的学习,准确理解增强“四个意识”的内涵。增强“四个意识”是我们当前和今后一段时期的一项重要政治任务,我院党员领导干部要高度重视,认真学习,原原本本的学习,原汁原味的学习,通过学思践悟“四个意识”的内涵,做政治上的明白人。二是要勇于担当,用实际行动做增强“四个意识”的表率。习近平总书记在全国科技创新大会上发出了“向地球深部进军”的号令,部局党组在此基础上提出了“三深一土”国土资源科技创新战略目标,要求地科院肩负起“向地球深部进军”的历史使命,同时要求地科院创建全国地质科技创新中心和国际交流中心。地科院全体党员干部从国家大局出发,从地科院实际出发主动作为,勇于担当,以实际行动,做增强四个意识”的表率。三是要落实责任,将增强“四个意识”全面落到实处。今年是部里确定的责任落实年和局里确定的以“责任”为主题的文化建设年,要抓责任,抓落实。各处室负责人,要认真学习贯彻中央和部局党组的有关精神和重大决策部署,全面落实院党委的各项要求。同时,他要求全院上下要把地球深部探测国家重大科技项目申报作为当前头等大事抓紧抓好,继续推进地球深部探测与能源资源安全国家实验室建设,深化科技体制机制改革,推动地科院转型发展、创新发展和跨越发展,为早日建成全国地质科技创新中心和国际合作交流中心,营造风清气正政治生态环境。

 

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站