当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
卢耀如院士回母校座谈并捐赠
(来源:中国地质科学院)

  5月8日下午,由教育部关心下一代工作委员会、中国工程院科学道德建设委员会联合主办的“院士回母校”福建省启动仪式暨首场活动在福建师范大学附属中学举行。

  活动以“以天下为己任”为主题,卢耀如、郭孔辉两位院士参加了本次活动。卢耀如院士通过面对面访谈的形式与800多位师生分享了求学经历、科研经历和人生感悟,激励在场的学生要正确面对困难,把挫折当作前进的动力,坚持奋斗,克服难关。同时,鼓励同学们在中学时期打好学习基础,打好身体基础,以实际行动践行“以天下为己任”的校训精神。

  卢耀如院士是福建师范大学附属中学前身之一英华中学1950届校友,对母校怀有很深的感情,多年来积极参加母校活动,十分关心母校的发展,为了支持教育事业,襄助母校办学,卢耀如院士以个人名义向福建师范大学附属中学捐赠人民币十万元,并将《中国喀斯特——奇峰异洞的世界》、《中国地质调查院士传记》赠与母校图书馆收藏。

活动现场
捐赠证书
收藏证书
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站