当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
地科院整治政治生态专项行动动员部署会召开
(来源:中国地质科学院)

  4月27日下午,按照《中共中国地质调查局党组关于开展学习贯彻十八届六中全会精神全力营造风清气正政治生态专项行动的通知》,地科院整治政治生态专项行动动员部署会在院新综合楼大会议室召开。中国地质调查局党组成员、总工程师,中国地质科学院党委书记、副院长严光生,中国地质调查局整治政治生态专项行动督导组组长、监审室主任宋志刚,中国地质科学院副院长吴珍汉、何庆成,中国地质科学院纪委书记唐兰、地球深部探测中心副主任马岩及院机关全体职工参加了会议。会议由纪委书记唐兰主持。


  会上,严光生就整治政治生态专项行动进行动员部署,并提出四点要求。一是深刻理解开展“专项行动”的重要性和紧迫性;二是认真剖析整治生态问题;三是严格落实“专项行动”实施方案;四是全力营造风清气正的政治生态,推动地科院转型发展。

  本次“专项行动”是我院今后一个时期的重大政治任务,对地科院发展具有十分重要的保障作用,我们务必要全力做好这项工作。重点抓好以下五个方面:一是认真学习,打牢整治政治生态思想基础;二是转变观念,尽快适应部局党组对地科院的角色定位要转变观念;三是勇挑重任,肩负向地球深部进军的使命;四是激浊扬清,全力营造干事创业的政治生态;五是执纪问责,保持整治政治生态高压态势。

  深入开展好“学习贯彻十八届六中全会精神、全力营造风清气正政治生态”专项行动,事关地科院发展大局,地科院基础厚实、经费充足、装备先进、基地改善,新一届地科院领导有能力、有信心、有决心团结带领全院干部职工,深化科技体制机制改革,推动地科院转型发展、创新发展和跨越发展,早日建成全国地质科技创新中心和国际合作交流中心,全体干部职工,要以高度的政治责任感和历史使命感积极投入到“专项行动”中,抓好落实,在局党组的坚强领导下,激浊扬清、弘扬正气,再创辉煌。

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站