当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
院机关组织开展“陶冶情操,构建和谐机关人文环境”
主题郊游活动
(来源:中国地质科学院)

  4月25日,院机关组织开展“陶冶情操,构建和谐机关人文环境”为主题的春季郊游活动,带领职工赴平谷区国家AAAA级旅游景区【石林峡景区】进行郊游。伴着微微春风,一路欢歌笑语,大家的心情就像当天的天气一样充满了阳光,经过两个小时的车程到达目的。

  石林峡玻璃栈道位于平谷城区东北20公里,是黄松峪地质公园的核心景区,缘于峡谷内四座峭拔挺秀的石林峰群而得名。“飞碟” 玻璃观景台是由钛合金塑造而成,是亚洲第一伸出最长的玻璃栈道(长160米),也是海拔最高(1149米)的悬空玻璃栈道。

  栈道观景平台海拔约800米,距崖底400米,主观景台的悬空跨度32.8米,比美国克罗拉多大峡谷的廊桥还常11.4米,观景台建筑面积713平米,可载员面积434平米,是目前为止世界面积较大的观景平台。景区全长6公里,面积12平方公里,大小景观50余处。石林峡中的石、峡、水、峰、林五大特点构成了独特的景观又各具千秋。赏九天飞瀑、观北国石林、游险峰风光、寻石林三绝是石林峡的四大游览特色。

  从车上踏下的第一步,就让人感受到了一份绿树环阴、融入自然的感觉,大家迫不急待的奔向山顶,眨眼之间就像成串的珍珠贯入于盘山道之中,疾步登先的去感受这份颇具挑战的悬空飞碟。登上栈道有的这里瞧瞧,那里看看,有的极力控制着“抖颤”的双腿,掏出手机拍下激动人心的一刻,有的干脆张开双臂仰面让阳光来一次沐浴。悠哉! 不亦乐乎!

  此次春游活动意在陶冶情操、强身健体,增强职工队伍的凝聚力,不仅让大家缓解了工作压力,愉悦了心情,增进了相互间友谊,同时,满足了大家体验悬空玻璃栈道带来的惊险刺激,战胜自我,挑战不可能!活动在欢乐和谐的气氛中圆满地画上了句号,给大家留下了美好的回忆。

 

 

 
 
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站