当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
严光生赴济南调研
(来源:中国地质科学院)

  2017年4月18日上午,中国地质调查局党组成员、总工程师、中国地质科学院党委书记、副院长、地球深部探测中心主任严光生赴山东济南市就地下空间探测与利用进行调研,并与济南市政府开展座谈,济南市委常委、市政府常务副市长张海波、山东省国土资源厅副厅长刘鲁出席会议,会议由济南市政府副秘书长林书宏主持。

  张海波代表济南市政府介绍了济南市地下空间开发利用情况,指出当前急需解决地下空间开发的布局与泉水保护的协调发展以及规范管理地下空间开发利用两个方面的问题,请中国地质调查局给予技术支持。

  严光生对济南市当前的地质工作表示肯定,同时强调城市地下空间开发利用工作是关系到城市发展的百年大计,希望市政府高度重视,要做好以下四点工作:一是地下空间探测与利用要以地方为主导,建立地下空间全要素、全资源、全时空安全的协同发展模式。二是济南市政府要做好地下空间开发利用的顶层设计,做好长期发展规划。三是要建立省部合作运行机制,中国地质调查局、山东省国土资源厅、山东省地勘局全力参与,全面推进城市地质调查工作。四是地质调查成果应用与转化要强化服务意识,明确服务对象,做好与政府各部门应用单位的对接,提升工作精度,提高服务质量。

  会后调研人员一行考察了济南轨道R1及R2线隧道及车站建设施工现场。

  参加座谈会有深部探测中心首席科学顾问黄宗理,中国地质调查局水环部相关负责人、地球深部探测中心相关负责人,山东省国土资源厅、山东省地勘局、山东省地调院,济南市国土局、济南市规划局、济南市园林局等单位相关人员。

 
 
 
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站