当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
中国地质科学院新一届领导班子召开第一次院务会
(来源:中国地质科学院)

  4月10日下午,地科院主要领导干部任职大会在京召开。会后,国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记,中国地质科学院院长钟自然同志立即组织召开了新一届领导班子成立后的第一次院务会。地科院新任领导班子全体成员、地球深部探测中心领导成员,局办公室、总工室、财务部、科外部、装备部、人教部等有关部室负责人,院机关各处室(中心)负责人参加会议。会议由钟自然同志主持。

  会上,审议了《中国地质科学院议事规则》、《中国地质调查局 中国地质科学院科学技术委员会职责任务及议事规则》,宣布了《中国地质科学院(地球深部探测中心)领导分工等议题。

  钟自然对地科院近期的工作提出具体要求。一是院机关各处室要认真学习姜大明部长对地质科技创新工作和地科院的改革发展工作的讲话和指示精神及张德霖副部长在地科院领导班子任职宣布大会上的讲话精神,并结合工作实际组织开展系列讨论。院领导要参与到各个分管处室的学习讨论中。二是各处室要从履行职责入手,立足本部门的工作,认真分析存在的问题和需要解决的问题,精心谋划好下一步工作。三是根据局党组赋予地科院的六项职责,院机关各处室要各司其职、各负其责,明确目标任务,认真贯彻落实。

  钟自然强调,院领导要尽快进入状态,进入角色,院机关各处室要向分管院领导做好汇报工作的准备。要认真落实局党组关于发挥地科院在推进全局科技创新作用的若干意见,做好重大科技项目立项、国家实验室的创建等重点工作,同时做好地科院内部建设。

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站