当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
院工会组织开展庆“三八节”—“巧手制作、美厨美味”活动
(来源:中国地质科学院)

  阳春三月,春回大地,阳光明媚,正是一年之计在于春的好时节。3月7日,为纪念三八国际劳动妇女节107周年,充分展示地科院广大妇女干部职工积极献身地质事业、蓬勃向上的精神风貌,发挥女职工爱岗敬业,锐意进取的工作热情,院工会组织大院内四家单位的女职工近160余人,开展了以“加强学习、提升素质、做魅力女性”为主题的“巧手制作、美厨美味”活动。地科院纪委书记唐兰、地质所副所长王玉翠参加了此次活动。

  早晨,迎着灿烂的朝阳,女职工们轻装上阵分乘四辆大巴来到北京南五环外的中华老字号义利食品有限公司,在义利面点师傅演示了手工制作面包的全过程之后,亲身体验面包的制作技巧,并亲自动手做出了各种花样,形象各异的各式手工面包,接着又参观了义利公司百年发展历程,对百年义利品牌和公司文化有了深刻的了解和认识。欢声笑语伴随着整个活动的始终。

  此次“巧手制作、美厨美味”活动,女职工们不仅丰富了的厨艺,放松了工作中紧张的心情,充分感受到了节日带来的喜悦和快乐之情,更重要的是促进了同事之间的感情交流,增进了大家团结友爱、互帮互助、合作共赢的意识,还激励女职工充满热爱生活,立足本职岗位、建功立业,为推进本单位和谐稳定发展做出新贡献的热情。大家同时认为,一定要以此次活动为契机,振奋精神,奋力拼搏,不断创新,开拓进取,充分发挥好“半边天”的作用,为推动院所职工解放思想、构建和谐,提升单位凝聚力和向心力,为“两会”的召开和年底党的十九大胜利召开展现新的精神面貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

 
 
 
 
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站