当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
世界著名大火成岩省专家
Richard E. Ernst博士/教授访问地质力学所并做学术报告
(来源:中国地质科学院地质力学研究所 作者:陶涛)

  应我所张拴宏研究员的邀请,加拿大卡尔顿大学Richard E. Ernst博士/教授于2016年8月26日下午到地质力学所交流访问,并做了题为“Frontiers in Large Igneous Province Research”(大火成岩省研究的前缘科学问题)的学术报告。

  Richard E. Ernst博士/教授与张拴宏研究员还就我国华北燕辽地区13.2亿年由大规模辉绿岩床群构成的基性大火成岩省进行了深入的交流。我所及相关单位20多位科研人员及研究生聆听了报告并就有关学术问题进行了热烈的讨论。
Richard E. Ernst博士/教授是国际火山和地球内部化学协会(IAVCEI)大火成岩省委员会现任主席,也是GSA Bulletin的副主编,在全球大火成岩省与成矿、基性岩墙群、地幔柱及古大陆重建方面有很深的造诣。在国际著名刊物如Nature、Nature Geoscience、Annual Reviews Earth and Planetary Science、Earth-Science Reviews等上发表过多篇学术论文。2014年编著完成了著名大火成岩省专著《Large Igneous Provinces》并由剑桥大学出版社出版。

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站