当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
第47个世界地球日科普活动—富铁矿资源与绿色生活科普宣传
(来源:中国地质科学院)

  为迎接第47个世界地球日,中国地质学会矿床地质专业委员会、国家973计划“我国富铁矿形成机制与预测研究”项目,于2016年4月20日上午,在北京紫竹院公园东门举办“富铁矿资源与绿色生活”科普宣传活动,共同呼吁“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。

  本次活动悬挂横幅1条、摆放展板8个、展览国内外典型铁矿石标本30件、发放科普手册100本,以浅显易懂的文字、醒目直观的照片、丰富的实物标本、绘声绘色的讲解、互动参与的形式,向公众宣传了铁矿资源的形成与分布、找矿勘查、开发利用对环境的影响,倡导开展富铁矿研究,节约资源,保护环境,绿色生活。项目首席科学家张招崇教授,骨干李厚民、李延河等9名成员参与本次科普活动,对公众提出的问题现场进行了讲解,共接待参观者300余名。

  这次科普活动受到参观者的一致好评,让公众全面了解了“铁”的地球科学知识,还提高了大家对“世界地球日”的认知程度,增强了大家的环保理念和节约意识。

 

 

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站