当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
第47个世界地球日活动
----罗布泊钾盐研究与资源利用科学观测站科普展在京举行
(来源:中国地质科学院)

  为了迎接第47个“世界地球日”,按照《中国地质科学院关于做好第47 个世界地球日活动的通知(地科发【2016】37号)》要求,2016年4月20日上午,“罗布泊钾盐研究与资源利用科学观测站”国土资源科普基地在北京紫竹院开展了主题为“保护环境、节约利用资源、倡导绿色生活”的科普宣传活动。

  本次活动通过展板宣传、现场互动问答、赠送科普丛书等形式,向普通群众介绍了罗布泊地区的生态环境、历史变迁,以及近年来开展的科研活动和取得的成果,有300多名群众驻足观看,对“科普展览”表现出了浓厚的兴趣,并与观测站的科研人员进行了热烈的讨论和互动。

  通过本次活动不仅向普通群众传播了地学知识,弘扬了地学精神,也提高了普通群众“保护环境、节约资源、开展绿色生活”的意识。让更多人不只是在“地球日”而是日常生活中自觉加入到节约资源、绿色生活的行列。

 

主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站