当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
我院在2015年全国科技周活动中获科技部表彰
(来源:中国地质科学院)
  2015年5月,为配合科技部“科技周”活动,院实验管理处组织开展了“科研机构和大学向社会开放活动”,院深部探测中心、地质所、资源所、力学所相关实验室在“科技周”活动期间向社会开放,取得良好成效,社会效益显著。
近日,我院因“科技周”活动成效显著获得科技部表彰。

  我院作为社会公益类地学科研机构,科学普及工作一直受到高度重视。2015年,发布了《中国地质科学院科学普及工作意见(2015-2020)》, “科技周”、“世界地球日”等科普活动作为其中长效科普机制持续开展,每年邀请“李四光中队”等中、小学开展合作,向社会开放我院的实验室等科研平台;同时,我院还支持出版了系列地学科普精品读物、影视作品,这些措施有力促进了我院的科普工作,扩大了我院的社会影响力。
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzhijie@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站