当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
院与水环所共同调研北京离子探针中心共享平台建设
(来源:中国地质科学院)

  2015年12月9日,由院实验管理处、水环所条件保障处、科技外事处组成调研小组赴国家科技基础条件平台—北京离子探针中心调研大型科学仪器设备共享服务平台建设。调研小组就相关问题与北京离子探针中心主任刘敦一研究员、王晨副主任等进行了座谈。

  刘敦一研究员详细介绍了北京离子探针中心大型科学仪器设备共享服务平台建设的基本情况,强调高效运行是实现高度开放共享的基本保障条件,而高素质人才队伍和充足经费保障是大型科学仪器设备高效运行的必要条件,实现了高效运行和高度有偿共享有机结合才能实现中心的可持续发展。因此,在建设大型科学仪器设备共享服务平台的过程中要特别注意三点问题的把握。一是加强人才队伍的建设,尤其是专职仪器设备维护人员的补充;二是落实人员待遇和绩效分配方案,充分发挥人才队伍的主人翁精神,培养人员的责任心和奉献精神;三是加强实验室管理制度建设。

  座谈结束后,刘敦一研究员带领调研小组参观了二次离子探针质谱计(SHRIMP)实验室以及二次离子质谱(TOF-SIMS)仪器研发实验室,就仪器设备的研发、维护及科研团队建设等进行了深入交流。

 
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzhijie@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站