当前位置: 首页 > 要闻简讯 > 访问次数: >
我院岩溶所研究生在首届国际遗产大会
论文展板评审中荣获一等奖
(来源:中国地质科学院岩溶地质研究所)
  

  2015年6月4-6日,首届国际地学遗产大会在广西环江毛南族自治县举办。中国地质科学院岩溶地质研究所研究生郭小娇的论文在展板评审中获得一等奖。

  郭小娇的论文《基于同位素和水化学方法的裸露型岩溶山坡补给过程研究》(Investigation of recharge processes on bare karst slopes by isotopic and hydrochemical method),通过对降雨、洞穴滴水的同位素分析对比,研究包气带径流信号传递过程及降雨-滴水之间的相互关系,论文因内容丰富,从约30幅展板作品中脱颖而出,获得一等奖。

  本次会议的内容包括主题报告、特邀报告、专家委员会会议、展板论文评奖、野外实地考察等内容。出席本次会议有包括世界自然保护联盟保护地地学遗产专家委员会主席禹卿植、秘书长韦斯利·希尔、中国科学院院士袁道先、卢耀如等来自11个国家、3个大洲的近300名国内外著名专家、学者、媒体等各界人士,他们就地学遗产的开发、保护、管理以及可持续利用等内容进行了深入的讨论与交流。



 
 
主办:中国地质科学院  运行管理:中国地质科学院信息中心  网站备案:京ICP备05029128
网站制作单位:中国地质科学院信息中心 邮箱:yuanzj@cags.ac.cn
Copyright 1997-2008 All Rights Reserved 版权所有,转载必须注明来自中国地质科学院网站